学术研究

管理学院教师参加2023年中国大企业创新创业与高质量发展国际学术会议

发布时间:2023-07-15 发布人:管理学院

2023年7月23日,由中国海洋大学主办,中国海洋大学管理学院、中国海洋大学创新创业研究中心、中国海洋大学研究生院、中国海洋大学MBA教育中心承办的中国大企业创新创业与高质量发展国际学术会议在中国海洋大学崂山校区成功举办。管理学院工商管理系青年教师张亚会参加此次会议并做分论坛十“公司创业与创新”论文宣讲

围绕“数智时代公司创业、融通创新与裂变式发展”,南开大学创新创业学院院长张玉利教授吉林大学创新创业研究院院长蔡莉教授、大连理工大学平台治理研究院院长苏敬勤教授、北京师范大学焦豪京师特聘教授、华中科技大学管理学院院长杨治教授、海信集团控股公司党委书记、董事长贾少谦以及中国海洋大学管理学院副院长姜忠辉教授分别做了主题报告,分享了各自在大企业创新驱动创业、平台治理、平台生态系统构建等方面的前沿研究和实践动态。会议还针对“数智技术与融通创新、数智技术与企业可持续发展、数智技术与企业裂变式发展、企业创业与创新”等重要议题进行了专题研讨及相关论文汇报。此外,会议还针对“数智时代高校创新创业教育模式的探索与实践”进行主旨报告与圆桌论坛,以推动创新创业教育高质量发展目标的实现。

会议期间,与会老师认真听取了各位专家、教授的主题报告,学习了数智时代企业创新创业的研究新动向以及创新创业教育的新探索与新实践。通过积极不同研究领域的国内外学者积极互动和交流拓宽了眼界,优化了知识结构,丰富了公司创新创业研究问题的分析视角,对如何推动跨学科、多方位、多层次的综合发展带来了很多启发