管理学院举办最美笔记评选大赛

发布时间:2023-11-22 发布人:管理学院

为培育优良学风,营造积极向上的学习氛围,10月07日至11月20日,管理学院学生会举办“笔墨生辉,独家‘稷’忆”最美笔记评选大赛,管理学院近520名同学参与了本次大赛。

参赛的笔记分为理工类笔记、文史类笔记和读书笔记三种类型。管理学院学子积极参赛,笔记内容涵盖数学、英语、管理学和Java等课程及对书本内容的摘抄感悟,内容充实,图文相彰。从结构导图到文字批注,从优美句段到思想感悟,充分展现了管院学子一丝不苟的学习精神。通过初审、复评等环节,学院最终评选出24份优秀笔记。

理工类优秀笔记作者石晓璐表示:“记笔记既是对知识的系统梳理,也是对错误和问题的纠正和归纳。尤其是在考前复习时,笔记是关键的突破口。”读书笔记类获奖者耿含茹说道:“做读书笔记可以加强对读书内容的记忆,可以更好地积累资料、激发创作灵感,经常做读书笔记还可以加深对书籍内容的理解。”

一笔一划显规格,方寸之间见功夫。一份份优秀的笔记,记录着同学们理解、学习知识的过程,体现了同学们孜孜不倦的学习态度。相信每份笔记都能帮助同学们查漏补缺,指引未来学习前进的方向。

本次“笔墨生辉,独家‘稷’忆”最美笔记活动的举行,促进了同学们良好学习习惯的养成,营造出积极向上、踏实勤勉的校园学习氛围。期待管院学子始终保持对知识的渴求与对学习的热爱,迈着青春向上的步伐勇往直前。