北京交通大学傅少川教授来我院做学术报告

发布时间:2023-12-04 发布人:管理学院

12月1日下午,北京交通大学经管学院傅少川教授应邀在东校区4号楼报告厅做了题为“铁路工程中问题与实际数据处理”的学术报告。此次报告会由管理学院院长孙秀梅主持,学院党委书记杨直、研究生导师和70多名研究生参加了此次报告会。

在学术报告中,傅少川教授结合自己在铁路工程领域的研究成果进行了分享。首先傅少川教授详细介绍了西气东输二线工程的背景和问题分析,并进行了数据分析及模型建立,提出西二线钢管供应分析和运输线路选择的方法。其次,他分享了在锦赤铁路运价测算方面的相关研究。然后,傅教授又介绍了综合立体交通网的基本概念和特点,并提出了规划的基本原则和方法。最后,傅教授分享了在贵南高铁广西段建设扶贫实施方案及协同工作机制研究。

讲座结束后,参会的管理学院师生结合自己在学术研究中遇到的相关问题,与傅教授进行了热烈的讨论,傅教授进行了耐心细致的解答。

最后,孙秀梅院长进行了总结发言。她首先衷心感谢傅少川教授以其严谨缜密的思维和生动典型的案例为大家带来了一场精彩的报告,傅教授的报告既体现了科学研究的理论魅力,同时又彰显了服务国家重大战略的实践价值。在此基础上,孙秀梅院长进一步建议在座的学院师生要加强理论学习,夯实理论功底,将科学研究与工程管理实践相结合,围绕国家发展战略,更好地服务于国家和社会。