我院举办“管院下午茶交流活动”

发布时间:2023-12-06 发布人:管理学院

11月30日下午,我院于四号楼204会议室举办“管院下午茶”交流活动,旨在听取同学们对教育教学质量提升工作的意见和建议,保障师生在校学习生活权益。学院党委副书记张佳、团委书记李璐出席,2021级和2022级各专业学生代表参加。

活动伊始,同学们围绕在教育教学质量提升工作中遇到的问题、产生的困惑及学生诉求进行提问和交流。张佳、李璐对提出的问题进行了详细的记录并做出了耐心的解答,她们结合学生们的切身利益提出了切实可行的解决方案,并表示会将集中存在的问题反映给学校相关职能部门,保障学生在校学习生活权益,活动现场氛围轻松愉快。

对于同学们反映较多的“手机入袋”问题,张佳讲到,“无手机课堂”有利于提高学生听讲效率,深化课堂师生联动,充分调动学生课堂积极性和主动性,不断提升教育教学质量,营造良好的学习氛围。张佳幽默风趣的回答引发学生强烈共鸣。

最后,张佳强调了安全问题,建议同学们强化宿舍用电防火安全意识、注意出行安全,严防电信诈骗,她呼吁参会同学做好宣传提醒,助力平安校园建设。

本次活动坚持以问题为导向,以保障学生权益为目标,以提升教育教学质量为抓手,深入了解并解决学生在校遇到的问题和诉求,努力提升学生幸福感,将“我为师生办实事”落到实处。