信息管理与信息系统系

崔斌

发布时间:2023-12-13 发布人:管理学院

崔斌,博士,讲师,山东理工大学管理学院信息管理与信息系统系教师,信息管理与信息系统系主任,山东省管理学会会员,管理科学与工程、工程管理等学科领域硕士研究生生导师,主要研究方向科技信息管理、文本挖掘、科学计量分析、数字人文等。主持国家社会科学基金青年项目1项,参与国家社科基金重大项目1项,参与国家自科基金、国家社科基金6项,山东省自科基金1项、山东省社科基金1项,山东理工大学教研项目1项。在中文核心期刊发表论文12篇,参与撰写氢能制备、基因工程疫苗领域相关研究报告2项,在跨学科合作研究、科学计量评价、数据挖掘、多目标优化、文本信息处理等方面具有较丰富的研究经验。主讲本科生课程《信息资源管理》《信息统计与分析》《Python数据分析及应用》等课程。