我院参加山西财经大学“数据挖掘与知识发现虚拟教研室启动仪式暨第一次教研活动”

发布时间:2023-12-13 发布人:管理学院

2023128日,我院信息管理与信息系统系主任崔斌、张立涛教授受邀参加了由山西财经大学组织的“数据挖掘与知识发现虚拟教研室启动仪式暨第一次教研活动”,参加此次活动的还有兰州财经大学统计与数据科学学院孙景云副院长、赛尔教育创始人严武军,山西财经大学统计学院、信息学院信息管理与信息系统教研室、数据科学与大数据技术教研室等共计20余人,此次活动采用线上会议形式。

会上,山西财经大学信息学院李毅院长介绍了信息学院概况、数据挖掘与知识发现虚拟教研室背景及课程前期资源;兰州财经大学统计与数据科学学院孙景云副院长介绍了学院整体情况、统计学科发展历程、专业构成、一流课程、科学研究、团队建设及社会服务等方面的内容;我院信息管理与信息系统系主任崔斌、张立涛教授介绍了信息管理与信息系统系专业建设情况与发展模式;赛尔教育创始人严武军老师对其公司的业务及校企合作的相关经验进行了介绍,超星公司技术专家通过实操方式演示了虚拟教研室平台的主要功能,重点就知识图谱建设做了讲解。

通过参加此次活动,了解了兄弟院校相关专业和课程建设的现状,交流了建设经验,给我院相关专业和课程建设提供了借鉴。