党建工作

管理学院召开2023年“树师德 正师风”专项整治活动工作部署会

发布时间:2023-05-07 发布人:管理学院

5月6日下午,管理学院于4号教学楼204会议室召开2023年“树师德 正师风”专项整治活动工作部署会。会议由学院党委书记杨直主持,学院领导班子成员、党支部书记参加。

会上,学院党委副书记张佳宣读学校关于《山东理工大学2023年“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》内容。学院将围绕举行师德师风专题学习教育、师德师风自查自纠、畅通师德师风问题投诉渠道、集中查处师德师风问题线索等四个方面具体开展工作。

接着,杨直结合学院实际,对学院“树师德 正师风”专项整治活动进行了详细的部署。他指出,此次“树师德 正师风”专项整治内容及目标是纠治学校教师违反《新时代高校教师职业行为十项准则》《山东理工大学教师师德失范行为负面清单》的各类师德失范问题。他强调,通过专项活动,要引导学院广大教师坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,宣传弘扬“学高为师、身正为范”的师德文化,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

廉洁从教是师德之根本。此次“树师德 正师风”专项整治活动目的明确、措施鲜明,为营造风清气正的教书育人环境打下了坚实基础,有助于鼓励我全体党员教师进一步坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范带头作用,以“四有”好老师标准严格要求自己,用担教书育人使命,做学生的良师益友,办好人民满意的教育。