管理学院举办网络意识形态专题培训会

发布时间:2023-11-03 发布人:管理学院

为全面提升全院教职工在意识形态领域工作的能力水平,切实增强意识形态风险和网络舆情安全防范能力,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,11月2日,学院举办网络意识形态专题培训会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记张佳主持。

会上,集中学习了《新时代高校网络意识形态治理应强化五种思维》,文件指出要强化系统思维,构建高校网络意识形态的协同治理网络强化制度思维,健全高校网络意识形态的责任落实机制强化底线思维,筑牢高校网络意识形态的安全防线强化危机思维,提升高校网络意识形态的风险管控能力强化创新思维,优化高校网络意识形态传播的话语体系

会议要求,学院教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向。要认真落实意识形态工作责任制,不断夯实党委主体责任、党组织书记第一责任人责任、分管领导直接责任人责任和班子成员“一岗双责”,切实守好自己的门、站好自己的岗。要不断加强和改进网络意识形态工作,进一步提高学网、用网、管网的能力,不断加强网络舆情管理,牢牢掌握网络舆论的主导权,营造清朗的网络空间。