我院举行本科教育教学世界咖啡屋研讨会

发布时间:2023-12-20 发布人:管理学院

12月14日下午,我院在4号楼二楼报告厅举行管理学院本科教育教学世界咖啡屋研讨会,党委书记杨直、院长孙秀梅出席会议,班子其他成员、学院全体教职员工参会

研讨会上,孙秀梅院长首先回顾总结了前阶段学院接受本科教育评估的各方面情况。从线上评估到现场考察,从培养方案到论文试卷和课堂教学,学院的教风学风在评估期间得到了有效改善,真正贴合了本科教育教学评估“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的主题。随后,孙秀梅传达了教育教学评估中专家的反馈意见,并对接下来的审核评估整改工作提出了具体要求:一是高度重视审核评估整改工作,各专业要直面问题对标对表,把整改事项做实做细,逐项落实整改任务;二是扎实推进审核评估整改工作,强化责任意识,高标准高要求,突出长效性和全局性,确保专家提出的建议得到切实有效的整改落实。

接着,会议进入第二阶段,进行我院本科教育教学世界咖啡屋分组研讨会,全体人员分成四组就课堂如何管理、考核如何改善、教学如何设计以及资源如何建设等问题分组讨论。

分组讨论中,老师们围坐在会议桌旁,围绕议题,积极发言,深入讨论,为学院评估整改及教育教学建言献策。咖啡飘香,碰撞思想,畅所欲言,互通有无,分享教学活动的心得反思,探讨教育实践的问题经验,老师们受益匪浅。讨论结束后,参会人员再次在报告厅集中,分组桌长分别汇报各自研讨结果,针对研讨主题形成解决方案。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉,暖意融融的时光里,老师们度过了热烈而又充实的一下午,管理学院本科教育教学世界咖啡屋研讨会圆满闭幕。此次研讨会让老师们对于本轮审核评估有了更深层的理解,我院将以此为契机,进一步巩固和扩大评建工作成效,按照专家意见切实整改,紧扣本科教育教学改革主线,扎实推动我院本科教育教学质量及专业人才培养向更高水平、更高质量发展。