管理学院开展安全检查工作

发布时间:2024-01-24 发布人:管理学院

为切实做好寒假假期学院安全管理,保障各项工作安全稳定开展 122日上午,由院长孙秀梅任组长,副书记张佳、副院长胡付领、综合办公室、实验中心相关人员组成的安全检查工作小组,对学院行政办公工作间、实验室其他科研学习场所的消防安全环境卫生情况进行了检查。

检查人员场室的用水电安全、消防设施安全、防火防盗安全方面做了全面排查,重点检查了电源开关使用是否规范、电源线是否破损、是否违规使用大功率电器、是否随意堆放易燃物、消防通道是否保持畅通等方面问题,及时消除各类安全隐患封闭假期不使用的场所,并提醒相关人员妥善保管个人物品和设备

孙秀梅强调各科室要把安全工作放在首位,严格落实安全管理责任制,压紧压实岗位安全责任,牢固树立“隐患即事故”的理念,同时提醒学生寒假居家旅行也要注意好自身人身和财产安全,谨防各类安全事故,学院认真做好假期值班安排,保证值守人员在岗信息畅通,全院上下齐抓共管确保寒假期间安全稳定。