我院召开全体教职工大会

发布时间:2024-05-11 发布人:管理学院

5月9日下午,院于4号教学楼二楼报告厅召开全体教职工大会,此次会议由院长孙秀梅主持,党委书记杨直、党委副书记张佳、副院长胡付领、副院长白福萍出席会议,学院全体教职员工参会。

会议分为两部分,一是学院教职工政治理论学习,二是期中教学检查工作部署会

政治理论学习中,张佳首先传达了学校党委对教职工政治理论学习的要求,强调全院教职工要在党支部定期集体学习。张佳指出,师德是教师和一切教育工作的灵魂,是教育工作的根本,教师应该深刻理解和践行这一理念,不断提升师德师风,为学生成长和发展提供坚实保障,老师们要认真对待政治理论学习,不断提升自身思想政治素质和教育教学能力,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,胡付领领学了《关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知》文件,传达了学校期中教学检查要求及标准,并从期中教学检查安排、期中教学检查内容及要求、其他事项等方面对学院期中教学检查工作做了详细部署。胡付领指出,学院高度重视期中教学检查工作,成立了以书记、院长为组长的检查小组,严抓教学质量、严控教学纪律、严守教学规定,保障稳定、规范的教学环境,他强调要加强课堂管控、严格课堂纪律、切实提高课堂教学质量。胡付领也对毕业论文、实验教学、课程思政、教学资料归档等教学事项进行了安排。

孙秀梅领学了《关于加强和规范教职工考勤管理工作的通知(人资函〔2024〕7号)》、《山东理工大学教职工考勤管理办法(鲁理工大政发〔2018〕132号)》、《山东理工大学教职工因私出国(境)管理办法(鲁理工大政发〔2021〕105号)等文件,强调老师们要恪守考勤要求,严守考勤纪律,增强行为自觉性。根据教职工考勤管理办法,孙秀梅提出了四点要求:首先要加强学习教育,增进纪律观念,老师们要认真学习考勤文件,熟悉考勤相关规定。其次,教职工应深入理解考勤制度的重要性和必要性,自觉遵守相关规定,增强纪律性和责任感。第三,要强化主体责任,落实考勤制度,严格履行请假手续和审批流程。最后,要加强监督检查,严格执纪问责。

孙秀梅向大会解读了管理学院研究生教育期中教学检查工作方案,学院成立了以书记、院长为组长的研究生教育期中检查小组,将从教学规范性、中期筛选考核、研究生教育质量提升计划项目结题验收中期考核等方面展开自查,总结经验查找问题制定措施,切实提升我院研究生教学管理水平,她强调老师们务必全力配合,以推动我院研究生教育更高质量向前发展。