管理学院举行第七期“青马学堂”学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2024-06-02 发布人:管理学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,推动“青年马克思主义者培养工程”落到实处,进一步提升学院学生骨干的思想境界、政治素养、实践能力。5月23日下午,我院于4号教学楼101教室举行第七期“青马学堂”学生骨干培训班开班仪式,学院团委书记李璐、辅导员国瑞坤、第七期“青马学堂”110名学员参加仪式。院学生会执行主席王亦菲主持仪式。

开班仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。

国瑞坤宣读《管理学院第七期“青马学堂”学生骨干培训方案》,对培训班的培训目标、培训对象、培训内容、课程方案、管理和考核要求等方面进行简要介绍和解读。

随后,第七期“青马学堂”学员代表陈全祥发言,他代表全体学员郑重承诺:仰望星空,坚定信仰;怀抱梦想,善作善成;脚踏实地,担当尽责。

李璐为第七期“青马学堂”学生培训班授旗并进行动员讲话。

李璐强调了“青马学堂”的培训意义,并要求学员们在“青马学堂”认真学习、深入研讨、作风严实、收获累累,并对各位学员提出几点希望。一是要感受信仰的温度,体会中国特色社会主义伟大理想,做一名有志气、骨气、底气,堪当民族复兴重任的新时代好青年。二是要掌握知识的厚度,刻苦学习,勤学苦练,扎实基本功,努力为学校、学院发展贡献青春力量。三是要体会使命的高度。充分发挥桥梁纽带作用,冲锋在前、倾情奉献,真正发挥生力军和突击队作用。她要求全体青马学员要牢记习总书记谆谆教诲,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

开班仪式结束后,马克思主义学院教师岳松进行了题为《语言的力量——高效宣讲与关键对话》的授课。他以风趣生动的语言、深入浅出地讲授了如何从四个维度、三个步骤、八个策略、一个关键、四个角度系统提升语言能力。他通过生活中生动形象的例子,论述语言表达能力在生活中的重要性,以及提高语言能力对生活中的价值意义,提倡各位同学要研究语言,优化自己的表达能力。耐心细致地互动赢得了在场师生的好评与喜爱,现场氛围轻松热烈。

据悉,管理学院第七期“青马学堂”学生骨干培训班旨在培养一批坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。将继续在原有特色基础上,总结经验、开拓创新、突出实效、优化方案,通过理论学习、红色教育、实践锻炼、能力训练、身心修养五大板块开展培训与教育,强化学生骨干的身份意识与责任担当,努力培养一批具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。