管理学院举办2023级高数期中考试

发布时间:2024-06-02 发布人:管理学院

为了评估同学们的学习成效,激发学习热情,同时发现并纠正学习中存在的问题,为期末考试做好充分准备。5月22日晚,管理学院在三号教学楼组织开展了2023级高等数学(下册)期中考试。全院共有561名学生参加考试,共设9个考场。

考试开始之前,监考人员在黑板上列出各个座位号,以便同学们能够迅速找到自己的位置。同学们按时、有序地按照座位号入座,将手机上交,并整理好个人文具,静待考试的开始。监考人员在此时也积极解答同学们的疑问。紧接着,监考人员会依次分发试卷和草稿纸,并宣读考试纪律,强调考场规则。随着考试铃声的响起,同学们便开始投入紧张的考试之中。

考场内,同学们认真答题,笔耕不辍,每一道题目都凝聚着同学们的智慧和汗水。沉着冷静,每一道题目都经过深思熟虑,同学们用切实的行动来回应学习情况的检验。考试过程中,每个考场都秩序井然,监考员尽职尽责,构建良好的考试氛围。考试结束后,监考员们认真核实收取同学们的试卷与草稿纸,统一交至阅卷教室等待批阅。

期中考试,是对我们这段时间学习成果的一次检验。通过它,可以更清楚地认识到自己的不足,找到提升的方向。同学们能够了解到自己在过去一段时间内对高数知识的掌握程度,以及哪些知识点还需要进一步巩固和加强。这种反馈有助于我们及时调整学习策略,提高学习效率。

学习是一个持续的过程,需要保持积极的学习态度和良好的学习习惯,考试可以激发我们的学习热情和动力,帮助同学们全面检验学习成果、学习方法和学习态度,从而推动同学们不断进步,实现自我提升,在期末考试中取得良好的成绩。