陈盛伟列席旁听管理学院党委理论学习 中心组集体学习

发布时间:2024-06-04 发布人:管理学院

63日上午,管理学院党委理论学习中心组在东校区4号教学楼204会议室开展第五次集体学习暨党纪学习教育专题理论学习研讨。校党委常委、副校长陈盛伟,党委宣传部副部长王长恒列席旁听,会议由学院党委书记杨直主持,学院党委理论学习中心组成员参加。

会上,学院党委副书记张佳领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章对违反政治纪律行为的处分相关内容。学院副院长白福萍,团委书记、学生工作办公室主任李璐等两位同志围绕学习内容,结合思想工作实际,从不同角度作了交流发言。

杨直作了总结发言,就党员干部、全体党员进一步深入开展党纪学习教育提出四点要求:一是要认真学纪,坚持原原本本逐字逐句的学,要以案促学;二是要准确知纪,要深刻领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求;三是要自觉明纪,要把《中国共产党纪律处分条例》作为约束自身行为的“紧箍咒”;四是要严格守纪,在纪律上更加严格,把遵规守纪内化为言行准则。

陈盛伟在点评讲话时指出,此次学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、形式规范、效果良好,是一次高质量、高标准的政治理论学习。他就下一步开展好党委理论学习中心组学习,提升理论武装质效提出三点要求:一要提高政治站位,强化组织领导,推动学习质效再提升;二要突出学习主题,强化学深悟透,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三是加强学习管理,强化成果转化,埋头苦干、真抓实干,以优异的成绩推动学校和学院各项事业高质量发展。