研究生培养

管院之声 | 第四届优秀学术成果报告会(管理学院专场)顺利举行

发布时间:2024-06-03 发布人:管理学院

  5月30日下午,由研究生工作部主办的山东理工大学第四届研究生优秀学术成果报告会——管理学院专场在东校区四号教学楼二楼东报告厅举办。管理学院副院长白福萍,教授委员会副主任张立涛教授,研究生教学督导赵金鹏教授、庞学升教授,研究生导师代表张峰教授,以及学院师生代表100余人参加本次报告会。会议由白福萍教授主持。

会议伊始,白福萍对与会师生的到来表示热烈欢迎,就研究生优秀学术成果报告会的背景与意义进行介绍。此外,她还对学院近年来研究生的培养情况进行了介绍,指出研究生要加强学术交流,提升科研能力,为学院和学校的发展贡献力量。

接下来,张峰教授作了有关研究生论文选题的学术报告,他从选题的含义与意义、选题的原则、选题应处理好的问题、选题的途径与方法四个方面展开讲座。报告内容对于研究生明确选题的内容和掌握选题的方法有很好的指导作用,与会研究生受益颇多。

随后,2023年研究生优秀成果奖获得者王雪洋、单明辉和刘津泽同学分别作了题为“减污降碳协同:政府生态关注的作用研究”、“‘可取性’还是‘可行性’—广告诉求对消费者亲环境行为的影响”、“微光可成炬,勇毅共前行—首届中国研究生企业管理创新大赛经历回顾”的学术报告。与会师生就三位主讲人所讲内容进行提问和讨论,主讲人分别进行了详细解答,现场学术氛围十分浓厚。

最后,张立涛教授为三位同学颁发荣誉证书,并对本次报告会作了总结发言。张立涛教授对三位同学的精彩报告表示赞赏,同时勉励与会研究生以三位同学为榜样,充分利用学院提供的科研平台,勇于开拓创新,不断提升自己的科研水平和创新能力,为学院研究生的培养和发展添砖加瓦。