教学成果

管院之声 | 我院与齐鲁医药学院护理学院共同开展急救培训与实践活动

发布时间:2024-06-05 发布人:管理学院

5月11日下午,我院与齐鲁医药学院护理学院共同开展的急救培训与实践活动在四号教学楼二楼报告厅举行。齐鲁医药学院护理学院党总支书记庞昆、党总支副书记肖路华、学生第一党支部书记田晓燕、学生第二党支部书记段方晨、培训教师门延艳、陈熠馨、黄金枢、我院党委副书记张佳出席,我院党员、团员、入党积极分子代表参加本次活动,活动由我院辅导员国瑞坤主持。

活动伊始,齐鲁医药学院护理学院党总支书记庞昆致辞,庞昆强调了护理急救知识与培训实践的重要意义,同时希望以此次活动为契机,加强校际交流,互相促进、共同发展。

接着,培训教师黄金枢、陈熠馨介绍了护士节的由来意义与护理工作的职责特点。

门延艳副教授从动物咬伤的处理、出血与止血、中暑急救、气道异物梗组急救、心脏复苏等五个方面对急救知识与技巧进行了生动讲授。随后,现场参与学生踊跃互动、认真实践,将课程所学积极转化为自身的基本技能,感悟体会并传播护理温暖。

最后,现场学生以热烈的掌声向在座的医护人员和对此次授课的领导老师表示了深深的节日祝福与感谢,活动在和谐欢快的氛围中结束。

本次活动旨在强化学院学生先锋力量的引育与培养,通过技能素养的提升与急救知识的掌握,体会感受医护精神、志愿服务精神,在实践中强化党性修养,切实引导全院青年学生牢记习总书记嘱托,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。