学生风采

[社团]青春志愿行,助力高考梦——麦穗守望者协会开展高考志愿服务活动

发布时间:2024-06-07 发布人:管理学院

星光不负赶路人,时光不负有心人。2024年高考大幕徐徐拉开。与此同时,山东理工大学的青年志愿者与淄博消防协会城安救援队,与考生同行,为高考顺利护航。

6月7日,考生们满怀信心走入考场,共赴青春之约,开始人生第一场重要的博弈。为给高考学子营造安心、舒心的考试氛围,给送考家长、民警、交警等带来清凉的慰藉,麦穗守望者协会与淄博消防协会城安救援队共同开展“青春志愿行,助力高考梦”志愿服务活动。

活动第一天,志愿者们提前到达各自的岗位,紧张而有序地开展准备工作。志愿者们精心准备志愿物资和力所能及的帮助,为坚守在高考一线的交警、公安、爱心司机送去了矿泉水、水果等物资。

同时,青年志愿者同城安救援队协助交警民警开展文明交通劝导,引导广大居民文明行车、文明走路、文明乘车,为高考学子提供畅通、有序的交通环境,全力护航高考。上午8点,考生们陆续进入考场,志愿者们面带微笑,在炎炎烈日下,他们穿梭在人群中,汗水湿透了衣背,但始终坚守岗位,毫无怨言。下午考试结束后,志愿者们又忙碌起来,协助考生们快速疏散,确保道路畅通。

随着最后一门考试的结束,此次活动也画上了圆满的句号,志愿者们用自己的实际行动为高考的顺利进行贡献了一份力量,积极用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了新时代青年的精神风貌,弘扬和传递了青春正能量。

在此次高考志愿活动中,志愿者们不仅付出了辛勤的努力,也收获了许多珍贵的个人感受。作为大学生,能够参与到高考志愿者活动中,感到非常荣幸。在服务过程中,深刻体会到了团结协作的力量,也锻炼了自己的沟通能力和应变能力,也让他们更加明白了社会责任的重要性。在今后的日子里,他们将继续积极参与各类志愿服务活动,贡献自己的青春力量。高考,不仅是一群人的青春,也是一群人的努力。大手拉小手,为青年栋梁逐梦之路扫除障碍。青年的你们,笔下有光辉未来,你们的明天,正熠熠生辉!愿每个新时代青年坚定信心执笔考场,乘风破浪拥抱未来!在此衷心地祝愿莘莘学子高考顺利、金榜题名。

(崔一鸣)