学生风采

[社团]青春飞扬创未来,使命担当展才华——管理论坛举办大学生创业挑战赛

发布时间:2024-06-11 发布人:管理学院

为了激发大学生的创新思维和创业激情,提高团队协作能力、市场分析能力和解决问题能力。管理论坛于2024 年 5 月 29 日到 6 月 11 日举办“激扬青春,挺膺担当”大学生创业挑战赛。此次活动采取的线上线下结合的报名方式成功吸引了众多学生参与,比赛为团队赛,参赛队员自由组队,每队三人。比赛分为两部分,第一部分为大学生创业挑战赛,第二部分为创新项目计划答辩,第一部分结束后将淘汰50%的参赛队伍,晋级队伍将参与第二部分,其中晋级队伍总成绩为两部分按照6:4比例折算。

比赛前期,邀请指导老师和具有国省赛获奖经验的学生为参赛同学进行培训,为参赛同学具体介绍比赛所用《创业之星》软件的操作流程及评分规则等,让参赛人员了解掌握挑战赛内容。

比赛过程中,同学们认真准备,从容应对比赛中出现的各种问题,并进行及时的反馈。积极与队友探讨问题,真正将全身心投入到比赛中,认真做出每一项决策。学生在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用市场营销、工商企业管理,财务会计,战略管理等管理学知识和预测、优化、对策,决策等方法,正确制定企业决策,达到企业的战略目标。

此次“激扬青春,挺膺担当”大学生创业挑战赛,有效提升同学们创业技能和团队协作能力,培养他们商业分析和演讲表达等多项关键技能。同时,活动也营造浓厚的创新创业氛围,激发更多同学的创业激情。

(管理论坛 范釜硕)