学生风采

拼“博”有道,扬帆远航 | 管理学院2024届考博学子风采展示

发布时间:2024-06-23 发布人:管理学院

拼“博”有道,扬帆远航

随着2024年全国博士研究生招生录取工作落下帷幕,我院学子捷报频传。截至目前,应届毕业生12人考博,10人被上海交通大学、南京大学、南开大学等国内知名高校录取,考博录取率达到83.3%。一直以来,我院高度重视教学科研工作,狠抓人才培养质量,鼓励研究生积极参加各种学术交流活动,提高研究生科研水平和创新能力。10位同学成功升学继续深造,树立了良好的典范,鼓舞着学院学子在学术道路上奋发图强,下面让我们一起来领略他们的风采!

风采展示

王雪洋

北京理工大学

毕业寄语

人生之路何其漫漫,这一路走来有挫折有困难,但无论遇到怎样的磨难,最终让我们走向胜利的是一日一日地努力和坚持。无论遇到怎样的艰难,都要记得自己付出的努力,这些都会给你意想不到的回报,继续坚持往前走,肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。

杜英巧

东北财经大学

会计学

毕业寄语

“总是播种,常常期待,有时收获”是科研的常态。在“有时”之外,是无数个难以掩饰的失落瞬间。我相信只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。最后,少年自当扶摇上,揽星弦月追日光,希望我们未来的前路都能够漫漫亦灿灿。

黄宇杰

厦门大学

会计学

毕业寄语

凡事过往,皆为序章,庆幸相遇,无憾别离。首先,感谢我的导师白福萍教授的耐心教导和栽培。其次,感谢一起并肩作战、为梦想拼搏的同门和朋友们。最后,感激辛勤付出的管院教师们!祝愿管理学院的发展越来越好,祝愿每位学弟学妹前程似锦!

孔杉杉

信息资源管理

毕业寄语

星光不问赶路人,时光不负有心人。科研之路亦如人生征途,重要的是过程,而不是结果,尽自己最大的努力,剩下的交给天意。始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇塞的人吧!

单明辉

毕业寄语

人生有很多条路可以走,选择很重要,在找寻合适的路并为之实现的过程中,充满了不确定性,我们要学会和它们共存,当我们想要努力消灭它们时,最终可能会适得其反。最后,希望大家都能找到合适的路。

赵晓雯

上海大学

毕业寄语

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”纵然路途险阻又漫长,但走下去终将到达;坚持不懈地前行,必将迎来美好的未来。没有白走的路,每一步都算数。请保持那一份热爱,继续奔赴下一场山海。愿再次相遇时,我们依旧鲜活明亮,仍然自由快乐。

王森强

南开大学

企业管理

毕业寄语

知不足而奋进,望远山而力行。科研之路,犹如登山,大家时常会感觉到自己的认知局限与知识储备不足,但请继续存有谦虚与好奇之心,勇敢地面对未知与挑战,每一次挫折都是一次磨砺。只要坚持自己的信念,保持耐心和毅力,终将迎来属于你的光辉时刻。

王赛

考博院校:

中国石油大学(华东)

考博专业

毕业寄语

人生如逆旅,我亦是行人。考博也好,工作也罢,当如鲲鹏振翅,志在高远。遇到困难,不妨换个角度,努力、保持好奇心和热情,或许会有新的发现。愿学弟学妹们在未来的道路都能拥有明确的目标,既能脚踏实地,也能仰望星空,愿未来,充满无限可能!

付华健

太原理工大学

毕业寄语

考博是一条曲折的道路,将会面对许多挫折与失败,这就要求我们能忍得住压力,承的住失败。在申博的道路上,学术能力是根本和保障。每一个考博的旅程都是独特而宝贵的,愿你在这条道路上,不断超越自我,勇敢追求梦想。

魏巍

哈尔滨工程大学

毕业寄语

考博的关键在于文章的质量与数量,在硕士期间要多关注并参加专业领域的学术会议和讲座,前沿的方法和热门的选题能极大的增加文章录用概率。在申博的过程中,应该树立信心,放平心态,尽最大的努力争取,也应该享受整个过程,不留遗憾。

在此对王雪洋等10名同学表示祝贺,祝愿他们前程似锦,学术更上一层楼。同时号召全体同学以他们为榜样,充分发扬创新精神与奋斗精神,在学习和科研的道路上刻苦钻研、勤勉努力、全力以赴,为学院的高质量内涵式发展贡献自己的一份力量。