我院教师参加第三届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会

发布时间:2024-07-02 发布人:管理学院

6月21-23日,第三届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会在江苏南京举办,我院董会忠、孙强、张慧三位教师参加了该会议。

此次年会主题是“面向国家重大战略需求的能源环境管理政策与机制创新”,聚焦“双碳”管理与技术创新、绿色低碳消费管理与政策、“三深”(深海、深地、深空)战略性开发与可持续环境、智慧社会“三生”(生产、生活、生态)系统风险治理、能源稳定与金融安全、可再生能源规模发展政策与机制等重要议题。会议设有主旨报告、重大项目首席专家圆桌论坛、重大项目研究新进展平行论坛及能源环境管理领域优秀青年学者论坛等多个环节,为深入践行我国“双碳”战略,专家学者们提出了诸多富有洞见的观点和建议。

我院教师认真听取专家报告,与参会嘉宾进行热烈探讨,加深学习了领域研究的前沿进展,也加强了与其他学者的合作与交流,对推动我院管理科学与工程学科能源环境方向的建设与发展具有促进作用。