我院教师参加2024年高校管理学院/公共管理学院院长论坛暨中国双法研究会高等教育管理学术年会

发布时间:2024-07-04 发布人:管理学院

2024年6月14日至162024年高校管理学院/公共管理学院院长论坛暨中国优选法统筹法与经济数学研究会高等教育管理学术年会在江苏徐州工程学院举办。本次会议围绕“科技引领产业变革:新质生产力与管理创新”的主题,展开深入的交流、热烈的探讨。管理学院青年教师杨曼博士参加了本次会议,并参加了学术汇报和交流。会议议程包括:主题报告、中国双法研究会高等教育管理第六届理事会第二次工作会议、平行论坛、管理学院/公共管理学院院长论坛/学科建设座谈会、万众杯应急救援数据分析大赛交流会、期刊主编/编辑部主任论坛和分会场专题研讨等环节。

本次会议的大会报告嘉宾有:中国科学院大学经济与管理学院院长,发展中国家科学院院士洪永淼教授;无锡太湖学院执行校长,无锡市科学技术协会副主席李廉水教授;中国行政管理学会原执行副会长兼秘书长,原国务院应急管理专家组成员高小平研究员;中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国系统工程学会理事长,欧亚系统科学研究会副理事长,杨晓光研究员;东北财经大学统计学部主任,国务院统计学科评议组成员王维国教授。

开幕式上,徐州工程学院党委书记刘洋教授代表东道主致辞,期待在本次年会中通过新质生产力与管理创新等前沿思想的碰撞以及实践需求的驱动,加快构建适应新时代需求的具有中国特色的相关学科体系、学术体系和话语体系,讲好中国在这一领域的故事,提供具有中国特色的方案。中国科学院大学经济与管理学院常务副院长,中国双法研究会副理事长李建平研究员代表中国双法研究会致辞,李建平研究员回溯了华罗庚老先生在推广统筹法与优选方面所作出的卓越贡献,同时也追溯了高教分会的发展历程。江苏省社科联党组书记、常务副主席张新科教授代表省社科联致辞,江苏省社科联党组书记、常务副主席张新科教授代表省社科联致辞,张新科教授表示本次会议围绕新质生产力这一主题展开,紧扣时代脉搏,对产业升级具有重要的推动作用。

此外,我院参会教师认真听取了平行论坛三“应急管理专题主报告”主题报告,学习了数字化转型背景下组织韧性、地质灾害预测及应急响应、突发公共卫生事件防控策略等应急领域的前沿研究成果。此次会议为全国学者、青年教师和博士研究生提供了一个高水平、多领域的学术交流平台。我院青年教师积极参会交流,有助于拓宽学术视野,提升学术水平,为学院科研和学科发展提供更多的合作机遇和发展平台。