管理学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-07-05 发布人:管理学院

74日下午,管理学院在东校区4号教学楼二楼报告厅召开全体教职工大会,此次会议由院长孙秀梅主持,学院全体教职员工参加。

首先,会议举行了管理学院消防安全培训,与会人员集体观看了消防安全警示教育片,剖析警示案例,了解火灾危害,掌握消防安全常识;孙秀梅强调学院务必把安全工作放在首位,要严格落实安全管理责任制,全院上下务必增强安全意识,提升消防安全防范能力,切实保障自身安全。

党委副书记张佳介绍了2024届毕业生就业工作完成情况,她指出学生毕业离校不离线,鼓励老师们继续为学生推荐就业岗位,促进高质量就业,进一步提升学院毕业生就业率;然后,张佳汇报了本年度学院创新创业工作的进展情况,解读了《管理学院创新创业资助管理办法》,她指出我院上半年双创工作取得了一定成绩,但仍需老师们的积极参与和鼎力支持。

副院长胡付领从课堂教学、毕业论文、教师发展、教学研究、招生宣传等方面总结了上半年教学工作情况,他强调老师们务必严守教学规定,维持良好教学秩序,各类教学材料务必按时按要求归档;接着,胡付领对当前进展中的考试、教材征订、教改项目验收申报等工作做了详细部署安排,他也从国家级一流本科课程、省级教学成果奖筹划、省级基层教学组织等方面解读了学院下半年重点突破的教学工作。

党委书记杨直从人才引育、学科建设、教育教学、科研与国际交流、校友与合作发展、党政班子建设等方面总结了学院上半年工作进展情况,总结了经验优势,剖析了短板问题,他倡导全院教职员工要加强作风建设、提高执行能力,构建风清气正的工作氛围,要求全院上下以更积极的姿态、更认真的态度、更严实的作风,确保各项工作取得实效。

孙秀梅首先介绍了学院新入职博士,她指出学院教师队伍将更富生机与活力。然后,孙秀梅对学院下一步工作提出五点要求:一是老师们要全力配合做好近期重点工作,高质量完成期末教学科研任务;二是全院上下要严谨规范,保持良好的工作态度;三是要充分利用假期时间,学习充电、储备知识,充分挖掘自身潜力,不断提升业务水平;四是要严守纪律,遵守学校考勤请假制度,因私出国(境)请务必提前审批,经审批后出行;五是全院上下要做好安全工作,防水防火防盗,增加防范自救意识。全院师生务必齐心协力、众志成城,为建设大而强、和而美的一流数智管理学院贡献力量!