我院与天辰齐翔新材料有限公司举行社会实践基地共建授牌仪式

发布时间:2024-07-13 发布人:管理学院

7月12日下午,我院与临淄区天辰齐翔新材料有限公司举行社会实践基地共建授牌仪式。临淄区团委书记张敏,天辰齐翔新材料有限公司党委副书记、纪委书记王世君,管理学院党委副书记张佳,管理学院副院长白福萍,临淄区团委副书记徐皓,金山镇党委副书记胡立国,马克思主义学院讲师于国良,天辰齐翔新材料有限公司团委负责人,管理学院社会实践指导老师,青衿致远实践团全体成员参与。

仪式开始前,双方领导老师与实践团成员参观天辰齐翔企业展厅,详细了解了企业基本情况、文化及成就。

仪式伊始,团区委书记张敏致辞。首先张敏对山东理工大学长期以来给予临淄团区委的关心支持表示感谢。随后,张敏对临淄区历史及经济园区建设情况进行介绍,他表示,临淄区奋力建设青年发展友好型城市,把推动大学生就业创业工作放在首要位置,深入落实淄博人才金政,诚挚邀请青年学子借实践活动,积极为临淄发展出谋划策,将来能够留在临淄、建设临淄。最后,预祝本次社会实践共建活动取得圆满成功。

青衿致远实践团队长张煜发言。她向各方领导及老师为实践团成员搭建的学术理论和社会实践深度融合平台表示诚挚谢意,向各方领导对实践团的当前调研进展及收获进行介绍。

随后,山东理工大学管理学院党委副书记张佳和天辰齐翔新材料有限公司党委副书记、纪委书记王世君,就共建社会实践基地授牌并签约社会实践基地协议书。

张佳副书记向临淄团区委、金山镇、天辰齐翔新材料有限公司对本次活动给予的支持表示感谢,并就学院的发展历程、专业建设、人才培养、社会实践工作等方面进行了介绍,并表示,山东理工大学管理学院将依托自身科研优势和人才优势,开展精准对接,推动校地双方合作共赢。

仪式中,双方还就“数字化和绿色化协同发展促进新质生产力的发展”进行了深入交流。

一直以来,学院高度重视暑期社会实践工作,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的工作原则,努力把社会实践打造成学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。下一步,学院将以此次共建授牌仪式为契机,组织实践团队围绕文化传承、乡村振兴、基层服务、环境保护、科技创新、教育帮扶等多元化主题展开深入探索,引导管院学子为学校学院大发展贡献青春力量,乘新时代东风在祖国的万里长空放飞青春梦想。