团建工作

筑牢党纪之基,引领青春风帆——我院开展学生党员党纪教育

发布时间:2024-06-14 发布人:管理学院

为进一步扎实推进党纪学习教育走深走实,切实提升学生党员的党性和纪律意识。2024年6月13日下午,我院组织全体学生党员在四教101教室观看党纪警示教育片,旨在通过影像资料直观呈现违纪违法案例,加强党性教育,深化思想教育引领,推动全面从严治党向纵深发展。

该警示教育片以真实案例为基础,生动展示了党员干部违纪违法的严重后果和深刻教训,影片还注重剖析违纪违法行为的根源和危害。观看中,大家全神贯注,认真聆听,深刻感受到了党纪的严肃性。

观看后,大家深刻反思了自己的言行举止,更加清晰地认识到了作为一名党员的责任和使命,更加坚定了遵守党的纪律和规矩的决心,也更加明确了作为党员应该具备的品质和素养。

此次党纪教育活动的开展,使全体学生党员深刻认识到党中央坚定不移推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,深刻认识到作为新时代大学生党员要自觉做清正廉洁的表率,始终坚定政治立场,时刻保持清醒头脑,把党的纪律和规矩融入政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,学院将继续开展形式多样的党纪教育活动,不断提高学生党员的思想觉悟和党性修养水平,引导广大学生党员不断加强自我约束和自我提升,以实际行动践行党的宗旨和使命。