学院宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-11 发布人:管理学院

99日下午,学院在4号教学楼二楼报告厅举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学院党委书记杨直作宣讲报告,学院全体教师参会。

杨直从全会的基本概况、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措、全力以赴抓好全会精神学习宣传贯彻等四个方面,对党的二十届三中全会精神作了全面宣讲和阐释。

杨直指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。要深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就、深刻认识全会主题、深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性、深刻认识进一步全面深化改革的重大原则、深刻认识推进改革中需要把握的一些重大问题、深刻认识党中央对下半年工作的重要部署等六个方面,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。从经济体制改革、民主和法治领域改革、文化体制机制改革、民生和社会保障制度体系改革、生态文明体制改革、国家安全和社会治理体制机制改革、国防和军队改革、党的领导和党的建设制度改革等八个方面详细介绍了《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措。

杨直强调,全院上下要全力以赴抓好全会精神贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央会议精神上来,齐心协力、抓好落实,坚定不移实现党中央改革的决策部署。通过集中宣讲、理论学习中心组、党支部(系)、团支部(班)等分类深入系统学习,吃透精神实质,把握核心要义,推动全会精神入脑入心;通过补短板、强弱项推进学院事业发展;坚持党建引领,为推动学院高质量发展提供坚实组织保障。