管理学院举办2024年新入职教师、导师教学工作经验交流沙龙活动

发布时间:2024-09-29 发布人:管理学院

20249月27日下午,管理学院在2号教学楼303教师举办了“管理学院新入职教师、导师教学工作经验沙龙”活动,参加沙龙的老师由各位新入职教师、导师,教学副院长胡付领、去年新入职考核优秀教师及导师组成,由教师发展中心主任高群主持。

高老师就新入职教师和指导老师的指责分别做了说明,并鼓励新入职老师在这入职第一年里认真听从导师指导,好好学习教学能力知识,完成布置的各项任务,争取在明年的考核结果都是优秀。

沙龙还邀请去年入职考核优秀的左敏老师和他的指导老师做了教学工作经验交流。两位老师对这一年来的工作分别做了分享,让今年新入职的教师和指导老师有了工作的目标。

最后,副院长胡付领对这次沙龙活动做了总结,让老师们认识到,首先是一名教师,然后才是一名科研工作者,要求各位导师和新入职教师要按照学校要求做好各项工作。他对新入职教师导师提出了三点具体要求,一是要做好师德师风的传承与教导,二是做好教学规范的要求与指导,三是做好教学创新的启迪与引导,结合学校学院人才培养目标和定位,结合各专业的人才培养方案,向新入职教师讲解课程的地位和作用,帮助青年教师为上课做好准备。同时,他对新入职教师也提出了三点具体要求,一是完整地参与到一门课程的教学全过程,掌握各教学环节的要领,二是为高质量地参加考核和青年教师讲课比赛打下坚实基础,三是认真进行总结和反思,学真本领,树立站稳讲台的信心和决心,坚决杜绝新入职教师走过场、抄作业和补记录。