清华大学经济管理学院高旭东教授来我院做学术报告

发布时间:2024-10-01 发布人:管理学院

9月22日下午,清华大学经济管理学院高旭东教授应邀在东校区4号教学楼二楼报告厅进行了题为“中国经济发展新阶段的数字技术发展战略”的学术报告。管理学院党委书记杨直、院长孙秀梅,以及学院部分研究生导师和研究生参加了此次报告会。本次报告会由院长孙秀梅主持。

在学术报告中,高旭东教授首先解读了新发展阶段中国经济面临的两大挑战及核心任务;其次,通过理论模型推演,指出我国新发展阶段的驱动要点是投资;最后,高教授结合我国产业、企业两个层面的实践基础和建设成果,阐述了我国企业技术创新和数字技术应用的必要性和重要性。

报告结束后,与会师生们结合自身专业和研究方向,向高教授请教提问,高教授也耐心地给出了具有启示意义的解答和建议,现场氛围十分活跃。

此次学术报告会,不仅拓宽了与会师生的学术视野和思维边界,还加深了与会师生对于我国经济发展现状及数字技术创新前景的了解,开阔了科研思路,对进一步提高我院师生的科研创新能力有很大的促进作用。