管理学院开展安全检查工作

发布时间:2024-10-01 发布人:管理学院

金风送爽,国庆将至。为保障学院各项工作稳定开展,确保平安、愉快、充实的国庆佳节,930日上午管理学院组成以党委书记杨直、院长孙秀梅为组长,副书记张佳、副院长胡付领、副院长宋剑锋为成员的学院安全检查工作小组,带领学院综合办公室、实验中心负责人员对学院各场室安全、消防、环境卫生等情况进行全面检查。

工作小组先后来到行政办公室、工作间、实验室、研究生自习室、图书馆五楼系办公室、会议室等地,开展了一次全面细致的安全大检查。检查人员场室的用水电、消防设施、防火防盗、仪器设备安全事项做了隐患排查,对空调使用、电线线路、环境卫生等情况进行了安全检查,重点查验了电源开关使用是否规范、电源线是否破损、是否违规使用大功率电器、是否随意堆放易燃物、消防通道是否保持畅通等问题,及时消除各类安全隐患封闭假期不使用的场所,并提醒相关人员妥善保管个人物品和设备

安全无小事,防患于未然,学院将始终把安全管理工作放在首位,严格落实安全管理责任制,牢固树立“隐患即事故”的理念,努力提升全院师生的安全管理意识和安全防范能力,切实保障各项工作的安全稳定运行。同时工作组也提醒学院要认真做好假期值班安排,保证值守人员在岗信息畅通,确保国庆假期学院的安全稳定。