师生同歌庆盛典,七五华章共献礼!

发布时间:2024-10-01 发布人:管理学院

9月26日晚,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,山东理工大学于鸿远楼前广场举办了主题为“礼赞新中国 奋进新时代”的合唱比赛。我院党委高度重视本次活动,从队伍的组织选拔、排练到各项保障工作,都进行了周密的安排和部署。

团队力量,闪耀舞台。在学校党委常委、副校长陈盛伟的亲自带领下,我院师生积极参与,经过二十余天的精心排练,在表演创意、道具服饰等方面都进行了充分的准备。音乐学院的专业人员给予了悉心的指导,此外,工作人员也默默付出,为顺利演出提供了坚实保障。

创意无限,精彩纷呈。比赛现场,各队伍依次上台,我院参赛曲目是必选曲目校歌《你伴随我》和自选曲目《爱我中华》。在自选曲目中,团队巧妙地融入了创意设计,邀请少数民族同学穿着本民族服饰参与表演,生动展现了中华民族的团结精神。

在合唱比赛中,我院师生用歌声表达了对祖国的深情厚谊,用音乐诠释了对学校的热爱与自豪。愿我们能够继续携手前行,用更加饱满的热情和坚定的信念,共同书写山东理工大学更加辉煌的篇章!