产业教授田茂程应邀为我院2024级新生做专题讲座

发布时间:2024-10-09 发布人:

2024925日上午,山东理工大学管理学院产业教授田茂程老师应邀为24级工业工程系新生、24级工商管理专业新生做《成长至简》的专题讲座,管理学院副院长胡付领主持了此次讲座,工业工程系主任倪冠群老师、李辉老师,工商管理系主任杜军燕老师、梁美丽老师3202024级新生一起聆听了此次讲座。

2个小时的时间里,田茂程教授结合企业管理实践给同学们分享了学习、改变、沟通、成长的感悟,“学习——持续提升的源头”“沟通——协同成长的关键”、“创新——能力发展的跃升”、“执行力——迅速反应,立即行动”等四个方面围绕“什么是学习、什么要学习、怎么去学习“什么是沟通、为什么要沟通、沟通障碍以及如何去沟通”、创新人才潜质、如何创新、人与组织能力发展”等内容,阐述大学生如何培养自己的能力,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,最后田茂程教授对大学生提出了中肯的建议:谦虚地保持学习的习惯、认真地思索自己的改变、在与周围的人沟通中成长、让思考引导创新的方向,祝愿在座的每位2024级新生都有美好、丰富的大学生活。

田茂程教授的精彩讲述,赢得了同学们阵阵的掌声,同学们纷纷表示,要更加珍惜大学生活,努力学习、不断成长,在四年时间内真正把自己培养成栋梁人才。

1 管理学院副院长胡付领主持讲座

2 田茂程教授讲座中

3 同学们认真听讲

附:

山东理工大学管理学院产业教授田茂程简介

山东海旺达集团创始人、董事长、高级工程师

山东省泰山产业领军人才

山东省富民兴鲁劳动奖章获得者

淄博市人大代表

致敬改革开放四十周年淄博市优秀企业家

建党100周年淄博市优秀共产党员

山东理工大学产业教授