学生风采

[通知·管理]第五届“中国梦,理工情”师生摄影作品征集评选活动的通知

发布时间:2019-09-11 发布人:

为庆祝新中国成立七十周年,助推学校各项工作强化落实,实现“五有”人才的培养目标,营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,展现我校师生员工追求卓越的精神面貌,引导全校师生为建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学贡献力量。经研究,决定开展山东理工大学第五届“中国梦,理工情”师生摄影书画作品征集评选活动,有关事宜通知如下。

一、组织单位

(一)承办

校工会、美术学院

(二)协办

教职工摄影协会、教职工书画诗词协会

喜迎祖国七十华诞,谱写强化落实新篇

全校在职教职工、工会会员,在校生,离退休人员及校友。

时间安排

自本通知发布之日起征稿,摄影作品至 2019 年 9 月 13 日截稿

活动要求

(一)摄影作品征稿要求

1.作品内容。反映新中国成立七十周年的巨大变化,用影像为祖国点赞,以积极正面的视角展示学校各项事业发展成就,记录学校发展历史,反映广大师生在教学、科研、学习、服务等方面的纪实以及校园秀丽风光为主题。

2.征集作品须为拍摄者原创,并对作品的合法性负责,涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责。

3.为保证征集作品的一致性,作品一律不得加入边框、签名、水印等修饰。

4.投稿数量

每位作者应征作品不能多于 4 件,其中反映学校人文、风光内容的不能少于 1 件(组照须合成为单幅照片的规格参与征集,一组组照以 1 件作品计)。

5.报名方式

本次征稿仅限数码照片,采用网上投稿方式,请将应征作品(jpg或 jpeg 文件格式,文件命名为:作者姓名+作品标题.jpg,不低于1000 万像素)和填写的《第五届师生摄影作品登记表》(见附件)电子版发送至邮箱 sdlgdxsyxh@163.com,并在邮件主题上注明“第五届师生摄影征集评选作品”。联系人:穆冠成,联系电话:2780671。

六、注意事项

1.本次征稿不收取费用,主办方对入选作品有权用于宣传展览、印刷出版、网络展示、媒体播放等非赢利性活动,不再另行支付稿酬,在部分用途中标注作者姓名。

参加征稿即视为同意并遵守以上约定。

2.奖励办法

作品评选承办方将组织专家评委,根据征集作品情况分别评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,获奖证书由山东理工大学科技文化艺术节(2019)组委会统一颁发。

3.获奖作品将以专题影展、书画展的方式在校内展出,学校相关新闻媒体刊登或发布,并选取部分优秀作品制作书画摄影集。

山东理工大学科技文化艺术节(2019)组委会

2019年5月17日