[社团]“时代评论员”新闻播报比赛

发布时间:2024-04-02 发布人:管理学院

三月,是一个新的起点。它告别了寒冷的冬天,为我们带来了春天的希望。这个季节,一切都充满了生机和活力,让人感受到无限的可能。让我们怀揣着希望和梦想,在三月的怀抱中,迈出坚定的步伐,去迎接美好的未来。2024年3月17日至2024年3月22日,摄影协会在3.15消费者维权日后举办的企业事件与案例分析活动,该活动以制作新闻播报微视频的形式在线上进行,深入探讨了被曝光的企业事件,旨在培养同学们的思辨能力和视频拍摄技巧。

活动中,同学们通过搜集资料、整理案例,对企业事件进行了多角度的分析,挖掘事件背后的原因,并提出了相应的解决方案。这一过程不仅丰富了同学们的知识储备,还锻炼了他们理性看待问题的能力,使他们能够不被表象所迷惑,深入探究事件的真相。

制作新闻播报微视频的环节,更是提高了同学们的视频拍摄技巧和语言表达水平。同学们以直观的方式展现了自己的观点和见解,让思维的火花在视频中得以绽放。

此次活动的成功举办,对同学们的成长具有深远意义。它不仅提升了同学们的思辨能力,为他们在未来的生活和工作中做出明智判断和决策奠定了基础,还增强了他们的表达能力和综合素质。

未来,山东理工大学摄影协会将继续举办更多与现实生活紧密结合的活动,如社会热点问题探讨、创新创业案例分析等,为同学们提供更广阔的学习和交流平台。同时,摄影协会还将积极与其他社团合作,开展跨学科的活动,拓宽同学们的视野,培养同学们的综合能力。我们期待通过这些活动,同学们能够不断提升自己,成为具有社会责任感和创新精神的优秀人才。