[社团]管理论坛举办“缅怀先烈,诗词配画”活动

发布时间:2024-04-09 发布人:管理学院

清明时节,春光明媚,万物复苏。在这个缅怀先人、传承文化的传统节日里,由管理论坛举办的一场别开生面的诗词配画活动如火如荼地展开。活动旨在通过诗词与绘画的结合,让参与者更深入地了解清明节的文化内涵,感受中华优秀传统文化的魅力。

此次活动的形式为线上个人赛,参与者进入QQ群,关注群内发布的信息,并填写在线表格。

此次的比赛规则是选一首有关清明节的诗词,画一幅与该诗词有关的画,并将诗词写到画上(任何形式的画都可以),参赛作品严格要求原创性,否则酌情扣分。同学们积极参与,此次活动巧妙地将清明节与诗词、绘画相结合,创作出一幅幅主题鲜明的创意作品。参与者们的作品主题包括对清明扫墓祭祖习俗的描绘,以及对清明时节春光明媚、万物复苏景象的呈现。他们通过绘画展示古诗中描绘的清明景色,如细雨纷纷、行人欲断魂等意境,以及人们对先人的缅怀之情。也有侧重于结合古诗情境进行创作如风吹梨花、春草青青等。这些作品不仅展示了参与者们对传统文化的理解和热爱,也提高了他们的思维创新能力。

此次诗词配画活动的开展,不仅让参与者们在创作中感受到了传统文化的魅力,也让他们在活动中传承了中华优秀传统文化参与者更加珍惜和感恩先人的付出和牺牲。未来,本社团期待更多类似的传统文化活动能够开展,让更多的人了解和参与到传统文化的传承中来,共同为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。