[社团]麦穗守望者协会举办管理学院第七届志愿服务知识竞赛

发布时间:2024-04-15 发布人:管理学院

在当今社会,志愿服务已经成为一种社会风尚和文明标志。越来越多的人们积极参与到各类志愿服务活动中,用自己的实际行动传递着爱心与温暖。然而,随着志愿服务活动的日益增多,对于志愿者们的服务质量和专业水平也提出了更高的要求。为了提高志愿者们的服务意识和技能水平,促进志愿服务活动的规范化和专业化发展,麦穗守望者协会特别策划了这场志愿者服务知识竞赛。麦穗守望者协会在四月十二日晚上于三号教学楼108教室举办第七届志愿服务知识竞赛。

此次活动是面向管理学院进行的志愿知识竞赛,此次活动分为初赛和决赛,初赛为线下笔试答题,决赛为三人组队,推选两人上台参与,通过抽签决定“你划我猜”题目,题目与志愿服务相关,规定时间内按猜词数量多少进行排名。活动伊始,工作人员对此次活动进行宣传,并且向参与活动的同学讲解详细规则。随后,参与活动的同学在三号教学楼108教室进行初赛选拔,由工作人员进行现场评分,并且确定进入复赛人员名单。经过两天的准备,四月十四日下午在三号教学楼108教室进行决赛。进入决赛的同学们现场进行“你划我猜”,活动现场氛围热烈浓厚。最后,工作人员通过猜词数量进行了一二三等奖的颁发。

此次活动通过竞赛的形式,让志愿者们在轻松愉快的氛围中学习志愿服务的相关知识,加深对志愿服务理念的理解和认识,提升自己在志愿服务实践中的能力和素质。