[社团]点子调研室举办管理学院“今天你吃烧烤了吗”活动

发布时间:2024-04-17 发布人:管理学院

中国的饮食文化丰富多彩,让人垂帘欲滴,各地的烧烤也是各具特色,而近年来“进淄赶烤”掀起了一股来淄博吃烧烤的热风,淄博以“独立小烤炉+肉卷小饼+葱+特色蘸酱料”的独特吃法,是中国城市内唯一保留着独立小炉的纯炭的有烟烧烤。正是这种吃法。让更多人来到淄博,了解淄博的烧烤文化甚至更多,“淄博烧烤”也是成为了淄博的一张新名片。随着冬天的来临网上发出了“淄博烧烤也凉了”的言论,然而事实并非如此,现开展“今天你吃烧烤了吗”活动。报名时间为2024年4月9日至2024年4月11日,活动时间为2024年4月12日至2024年4月15日。

在此次活动中,同学们用心真正走入淄博的烧烤,利用自身的细心观察,严谨的调查,通过各式各样的方式,借助网络平台等调研淄博烧烤现状,为淄博烧烤提供有力见解,提供解决措施,为淄博发展贡献力量与活力。而在比赛结束后,本社团也对提交的结果都进行了严格的审查,进行了严格的比赛排名,发放相应奖项,并对积极参与本次活动的同学给予了一等奖0.8二课学分,二等奖0.6二课学分,三等奖0.4二课学分的奖励。

在此次调研活动中,同学们认真分析淄博烧烤现状,通过背景,现状。问题解决措施,以及对淄博未来发展的展望做出了全方面多层次的分析和调研。此次活动的展开过程中,同学们学习到了调研的方法,总结出调研的技巧,积累下调研的经验,同时在同学们调研分析的过程中,也对淄博烧现状进行有效分析,为出现问题提供办公方案,甚至对淄博未来发展的前景进行展望和总结,有力地证明了淄博烧烤并没有“凉了”还很“热”的产业发展。在同学们的帮助下,淄博烧烤产业的复苏再次促进淄博经济文化等方面的发展,带动着相关产业的发展,听取同学们的建议,可以加强食品安全体系建设,注重食品安全,打造品牌意识,为淄博赢取更多的标签,适应消费者的个性化,多样化需求,推动烧烤行业持续繁荣发展。